Sabtu, 07 Juni 2014

Resep Makanan Kolak Pisang Ramadhan

Resep Makanan Kolak Pisang Ramadhan

Resep Kolak Pisang Ramadhan. Cara membuat kolak pisang manis khas untuk buka puasa di bulan Ramadhan ini cara praktis di buat di rumah. Sehingga dapat menghemat waktu Ramadhan buka puasa. Ini dia Resep Masakan Kolak Pisang Spesial :

Resep Makanan Kolak Pisang Ramadhan_1

Bahan bahan yang dibutuhkan:

Resep Makanan Kolak Pisang Ramadhan_2


  • 1 kg pisang tanduk yang bagus dan sudah matang
  • 1 ons gula merah
  • 1 ons gula pasir/gula putih
  • 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
  • 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
  • 65 ml santan instan
  • 3 gelas air, untuk kuah kolaknya

Resep Makanan Kolak Pisang Ramadhan_3

Cara Membuat Kolak Pisang

Resep Makanan Kolak Pisang Ramadhan_4

- Pertama Pisang tanduk dipotong potong secara miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
- Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
- Rebus lagi gula merah tadi dan campurkan gula pasir, aduk aduk.
- Kemudian Masukkan air, pisang tanduk dan rebus hingga pisangnya berubah warna.
- Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk aduk, tunggu sampai pisang empuk dan matang, angkat.

Resep Makanan Kolak Pisang Ramadhan_5

Tak afdol rasanya buka puasa tanpa kolak pisang, kebayang kan manis, angat dan gurih,hmm tapi boleh juga kalau dimasak untuk makanan sehari-hari atau sebagai selingan cemilan untuk keluarga dan kalau anda suka bisa saja ditambahin apa-apa misalnya nangka dll. Jika Resep kolak pisang santan ini sangat bermanfaat untuk anda, pencet LIKE dong.

Artikel Terkait

Resep Makanan Kolak Pisang Ramadhan
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email